Венецианский карнавал

Кто они, загадочные маски Венецианского карнавала? Где шьют ТАКИЕ костюмы? Долгие поиски в интернете результата не дали. Может быть, это и к лучшему, ведь главной изюминкой карнавала всегда балы тайна.
http://donturistik.ru/2012/03/venecianskij-karnaval/

Доломиты

Одно из моих страстных увлечений - горные лыжи. Началось мое знакомство с ними очень давно. Первое свидание прошло неудачно и, промучившись неделю с ужасно неудобными ботинками, несусветными креплениями  и адским изобретением под названием "бугель", я решила, что это не мое.
Второе свидание состоялось примерно через 8 лет. И это оказался тот самый случай, когда "насильно мил " очень даже будешь. Меня привезли - именно привезли, я отчаянно не хотела - в Словакию, вручили тренеру и с тех пор я влюблена в горы.
У меня много отчетов о поездках, а этот самый последний - Доломитовые Альпы.
http://donturistik.ru/2012/03/dolomity/

Как отдыхать с 4-летним выносителем мозга?

Если вы собираетесь в Испанию с ребенком, который еще не достиг роста 120 см (а это критический показатель для посещения аттракционов Порт авентура), то очень рекомендую заглянуть в музей Cosmo Caixa, что недалеко от парка Тибидабо. Указателей вы не найдете, главная примета - огромная подводная лодка, вот напротив нее и находится вход в потрясающий музей науки и техники.
http://donturistik.ru/2012/02/otziv-spain-september-2011-1/

Испания и быки

У испанцев отношения с быками странные - они их пачками убивают на аренах и в то же время воздвигают им памятники. А как вам экзотическое развлечение городка Памплона, где на улицу выпускают дюжину разъяренных зверюг, а любители адреналина должны от них убежать? А бык-мыслитель в позе скульптуры Родена? А быки Осборн, пугающие своими гениталиями автолюбителей?
http://donturistik.ru/2012/02/ispaniya-i-byki/

Парадоры

Уникальная сеть исторических отелей Испании - парадоры. Идея зародилась в начале 20-го века, была одобрена королем, и сейчас по всей стране разбросано 90 таких отелей.
Что такое парадор? Это историческое здание - дворец, замок или усадьба, которое отреставрировали и превратили в современную гостиницу, сохранив при этом дух эпохи и интерьеры.
http://donturistik.ru/2012/02/paradory/

Испанские вина

В конце 19-го века французские виноградники сожрала филлоксера - самый страшный бич всех виноделов. А как настоящий француз может обходиться без вина?! Пришлось идти к соседям испанцам, и оказалось, что их вина очень даже ничего. Риоха и кава - лучшее, что можно выпить в Испании.
http://donturistik.ru/2012/03/ispanskie-vina/

Херес

http://donturistik.ru/2012/03/xeres/
До начала 21-го века херес считали вином "второго сорта" - простецкий спиртной напиток, достойный внимания только благодаря своим градусам. Эти взгляды радикально поменялись в 2000 году, когда из старейших "солер" на рынок поступила партия выдержанных испанских хересов.

Куда поехать отдыхать?

Вечный вопрос, который волнует каждого. Люди опытные готовятся к отпуску весь год - ловят билеты со скидками, бронируют гостиницы по "вкусным" ценам, подыскиваю компании на трансфер из аэропорта... Дело это хлопотное, но как правило, игра стоит свеч - экономия получается очень ощутимая. Те, кто не хочет заморачиваться со всем этим делом, предпочитают турагенства. А что, просто и без проблем - денег заплатил и поехал.

Оба варианта имеют право на жизнь. Но самое главное в подготовке к путешествию - выбор места и программы отдыха. Вот сижу я и думаю, куда бы мне поехать летом, чтобы:
а) было море
б) не было адской жары
в) было бы на что посмотреть
г) было бы на что посмотреть мужу
д) вкусно поили и кормили
е) ребенок не изнывал от скуки
ё) ну и чтоб бюджетненько (этот пункт вообще-то надо писать первым)

В общем, сажусь я к компьютеру и начинаю искать. "Остров Майорка - жемчужина средиземного моря..." "Пляжи Коста-Бравы отличаются развитой инфраструктурой..." "Барселона - сердце Каталонии..."

Знаете, мне надоело читать такое. И теперь я не читатель, а писатель. И пишу только о том, что мне интересно, а раз это интересно мне, значит, заинтересует кого-то еще.
Заходите и читайте http://donturistik.ru

Здесь, в журнале, я буду размещать анонсы статей. Надеюсь, что вам понравится! :)